KOHII

プライバシーポリシー

はじめに

利用者が、当アプリを利用する場合または商品の購入をするにあたり、下記「プライバシーポリシー」をお読みのうえ、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、当アプリのご利用ができません。

プライバシーポリシーの適用範囲について

このプライバシーポリシーは、当社が運営するサービスにおける個人情報の取扱いの一切について適用されます。

法令等の遵守について

当社は、個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、「電気通信事業法」、その他個人情報保護関連法令およびガイドライン、またはこのプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の定義について

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

利用目的について

取得した個人情報は、次の各号に定める目的の範囲内で利用します。

  • 当社の提供する各サービスの提供およびこれに伴う事務処理のため
  • 売買契約における当社の債務の履行するため
  • 売買契約における事後サービスの提供のため
  • 利用者の関心に即したオンラインサービスの企画開発のため
  • 当社が提供する新サービス、新商品等利用者に有用と思われる情報の告知の送付のため
  • 各種懸賞等に当選したお客様への通知
  • 登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料として

上記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、あらかじめ利用目的を明示し、本人の同意を得るものとします。

第三者への提供について

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って会員の個人情報が提供される場合
  • 当社は、信頼できる第三者に対し、統計情報を提供することがあります。 これらの情報から、個人が特定されることはありません。後記「クッキーの利用について」もご参照ください。
  • 当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、 その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該委託先との間で、必要かつ適切な監督を行います。

クッキーの利用について

当社が運営するサイトでは、利用者の当社サイト上での利便を向上させるために、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーとは、ウェブブラウザを通じて利用者のコンピュータのハードディスクドライブ上に保管される小さな情報片であり、この技術により、利用者の興味・動向を把握し、より効果的なサイト管理が可能になります。当社では、これらの情報を、当サイトへの来訪の促進と利用者のニーズに即した情報提供に役立てます。

※希望されない場合は、ブラウザの設定より変更することで利用を排除することができます。

開示、訂正、追加、削除等について

当社では、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止および消去をご希望される場合は、お申し出いただいた方が、ご本人様であることを確認した上で合理的な範囲ですみやかに対応いたします。お申し出は、当社が指定する方式によってのみ受け付けます。また、個人情報の開示については、開示の有無に関わらず、1件あたり1,000円の事務手数料を申し受けます。

プライバシーポリシーの変更について

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、または他のプライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更を持って公表とします。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に表示した時点より効力を発生します。

お問い合わせについて

当アプリの特定商取引法に関する表記内にある「お問い合わせ窓口」までご連絡ください。電子メールにて遅滞なく連絡先等を提供いたします。